论坛数据统计           欢迎到【弱电论坛】来学习和讨论问题!

弱电工程项目管理软件
★电工电气大满贯短信送59供求、电气展会、人才、电气收短信送88彩金文章、白菜送体验金论坛、电气收短信送88彩金论坛等相关内容,请跳转至【电气之家网】--- 可直接使用本站会员名和密码登陆!(首次使用需要激活账户)
标王 热搜: 网络监控  弱电  楼宇对讲  机房及机柜内部的理线方法  门禁  CAD  ar800-hn  综合布线  工资  面板 
 
 
当前位置: 首页 » 收短信送88彩金 » 消防灭火 » 安全科普 » 正文

【安全宝典】酒店起火逃生

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-08  浏览次数:47
 
 
 酒店起火

出差、外出旅行,酒店宾馆是最佳住宿、休息的场所,然而酒店、宾馆等场所一旦发生火灾如何逃生您知道多少?入住酒店前首先要熟悉环境。当你在住进酒店后,再疲劳你也必须
首先搞清疏散通道楼梯与你所住房间的方向以及安全出口的位置,报警器、灭火器的位置等。
 
  防烟。一旦发现火灾,千万不能打开房门观望,因为火灾时容易形成冷热主气对流,使烟火扑面而来。此时最好的办法是,迅速用水浸湿床单、毛巾等堵塞房门的空隙,防烟气蹿入,然后用湿毛巾捂住口鼻等待救援。
 
  疏散。这主要是听从宾馆人员的口头引导和广播引导,切不可自以为是,不听劝告盲目疏散。因为,现代化的宾馆都有受过良好消防和心理教育的工作人员。
 
  自救。现在很多宾馆客房内都备有自救缓降器和自救绳,入住时就应向服务员问明放置位置和使用方法,一旦发生火灾后,可迅速逃生。同时,一般高层宾馆的自身消防硬件设施也比较完善,比如楼梯间都是防烟或封闭的而且距离你所住的房间都不远,只要迅速进入楼梯间大都能活命,一旦脱离险境切记莫重返火场。
 
  避难。如果不是自己的房间起火,一般来讲自己的房间就是最好的避难地。只要不打开门窗让烟气蹿入,大火要想烧穿客房门也需要一段时间,这么长的时间是会有人来救你的。同时,宾馆内的公共厕所、电梯间、楼梯以及袋形走廊末端设置的避难间,也是暂时避难的好去处。
 
  等待救援。在城市,从报警起到消防队到达火场的时间一般都不超过5分钟,而且其首要任务就是救人。因此,如果你被浓烟烈火围困之时,千万不要惊慌,更不能盲目跳楼,一定要保持冷静,待在自己的房间,同时采用鲜艳的物品,如床单等站在窗口挥动或喊话吸引消防人员来救人。 只要你能记住这些简单的方法,即使面对大火,也能绝处逢生。
 
 
 
[ 收短信送88彩金搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行
 
 
 
弱电基础 | 常用软件 | 信息发布规则 | 积分规则 | VIP会员注册 | 广告投放 | 弱电培训 | 联系我们 | 版权声明 | 帮助中心 | 网站地图 | 排名推广 | 京ICP备11008917号-3 | RSS订阅
★本站手机app客户端已上线! 点击下载
 
博聚网